Vie privée

Lorsque vous utilisez nos services, vous acceptez que notre société collecte certaines de vos informations personnelles.
Cette page a pour but de vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison et comment nous les utilisons.

Quels types de données collectons-nous ?

Les données que vous renseignez

Vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations, lorsque vous naviguez ou nous contactez via notre site.

Lors d’un contact via notre formulaire, vous devez nous communiquer les données personnelles suivantes :

  • Prénom,
  • Nom,
  • Adresse E-mail,
  • Numéro de téléphone.

Vous pouvez également choisir de nous communiquer les informations suivantes :

  • Données personnelles concernant votre santé.

Les données que nous collectons

Nous recueillons les informations suivantes relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faîtes :

  • Des données techniques : adresse IP, connexion internet, type de navigateur, informations concernant votre ordinateur ;
  • Des données recueillies à l’aide de cookies : pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous rendre sur la rubrique COOKIES ;

Comment utilisons-nous les données collectées ?

Nous utilisons les données collectées, afin de :

Fournir nos services

Vous assurer l’accès à nos services et leur utilisation, et notamment :

  • répondre à vos questions.

Faire des analyses marketing

  • comprendre comment vous utilisez nos services ;
  • vous proposer des services améliorés et personnalisés en recueillant notamment votre opinion à l’aide de questionnaires ;
  • mener des enquêtes et des études.

Aucune vente de base de données à des sociétés tiers n’est faite par notre site.

Qui sont les destinataires des données personnelles collectées ?

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr s’engage à conserver toutes les données personnelles recueillies via le service www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr et à ne les transmettre à aucun tiers.

Par dérogation, l’Utilisateur est informé que www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr peut être amenée à communiquer les données personnelles collectées via le service www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr :

  • A la société mère et aux sociétés-sœurs ;
  • Aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire ;
  • Aux prestataires techniques de service qui nous aident à fournir et améliorer le service;
  • A des prestataires techniques de service en vue de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêts (Google Customer Match).

Comment puis-je gérer ou supprimer les données personnelles à mon sujet ?

Accès à vos données personnelles depuis votre compte

Vous pouvez, à tout moment, nous envoyer un message demandant la suppression de votre message via notre formulaire de contact ici.

Exercer vos droits auprès de notre société

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, toute personne physique dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ainsi que d’opposition au traitement des données le concernant.

L’Utilisateur peut exercer ce droit en contactant www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr via la rubrique « contact », présente sur le Site Internet.

  • Droit d’opposition au traitement des données personnelles

Il s’agit de la possibilité de s’opposer à ce que vos données soient collectées, enregistrées, diffusées, communiquées ou conservées dans :
– Notre base de données clients : cette demande est gratuite
– Hors de notre base de données clients : cette demande doit être faite pour un motif légitime mais est gratuite

  • Droit d’accès à vos données personnelles

Vous êtes susceptibles de devoir payer des frais de reproduction.

  • Droit de rectification et d’effacement de vos données personnes

Il s’agit de la possibilité de demander à ce que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données personnelles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Ce droit fait suite à l’exercice du droit d’accès par un utilisateur, et son exercice est gratuit.

Durée de conservation de vos données personnelles auprès de www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

  • Les données client (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale;
  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte.

Comment assurons-nous la sécurité des données ?

Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des contrôles d’accès physiques à nos centres de données et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

Responsable du traitement, déclaration, contact

www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr alias SARL ATLAS, immatriculée au RCS de SALON DE PROVENCE sous le numéro 828 635 912, ayant son siège social au Carré Foch Place Jules Morgan 13300 SALON DE PROVENCE représentée par monsieur Nicolas Nolin, en sa qualité de gérant, est responsable du traitement des données qu’elle collecte sur le Service www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr.

Conformément à la loi nº78-17 du 6 janvier 1978, dite  » Informatique et libertés « , modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr a fait l’objet,auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (C.N.I.L), des déclarations suivantes :

  • la déclaration simplifiée NS ;
  • la déclaration normale n° .

Nous vous invitons à nous contacter pour toute question ou requête relative à vos données personnelles et au respect de votre vie privée, en suivant ce lien.

Vie privée

Lorsque vous utilisez nos services, vous acceptez que notre société collecte certaines de vos informations personnelles.
Cette page a pour but de vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison et comment nous les utilisons.

Cookie

www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des cookies lors de votre navigation sur son site web.

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.
Cela signifie qu’un cookie www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr nous est envoyé à chaque fois que vous ouvrez une page sur notre site à partir de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez notre site ou nos applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.
Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies, veuillez-vous référer à la rubrique « Vos choix concernant les cookies ».

Quels sont les cookies présent sur notre site et nos applications ?

Les Cookies fonctionnels et d’identification que nous déposons

Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

  • de vous identifier lorsque vous vous connectez sur notre site ;
  • d’adapter la présentation de nos sites, applications et espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution
  • d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • de faciliter vos recherches en conservant vos recherches automatiques et vos annonces sauvegardées ;
  • d’améliorer votre expérience utilisateur en pré-remplissant certains champs de nos formulaires.

Les Cookies analytiques que nous déposons

Les cookies analytiques que nous émettons nous permettent de mieux connaître nos sites et applications et d’améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

Quels sont vos choix par rapport aux cookies ?

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

Vos choix concernant les cookies de manière générale

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal (opt-in) ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (opt-out). Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.
Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

La Plateforme Your Online Choices

www.chiropraxie-bouches-du-rhone.fr est intégré sur la plateforme youronlinechoices, proposée par l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et gérée en France par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB France).

Cette plate-forme vous offre la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies publicitaires de nombreux professionnels de la publicité digitale.

Nous vous conseillons de vous servir de cette plateforme pour contrôler le dépôt, par ces professionnels, de cookies de publicité ciblée sur votre terminal.
Notez que ces procédures n’empêcheront pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elles ne bloqueront que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Autres ressources utiles

Pour en savoir plus sur la publicité ciblée et sur les choix dont vous disposez en la matière, vous pouvez consulter les ressources ci-dessous :

Nous vous invitons également à nous contacter pour toute question ou requête relative aux cookies déposés sur notre site et/ou à la publicité ciblée, en suivant ce lien.

La CNIL propose par ailleurs sur son site à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser un large panel d’outils permettant de limiter la traçabilité de votre navigation sur Internet : extensions pour votre navigateur permettant de bloquer les traceurs, les boutons de partage sur les réseaux sociaux, le chargement de ressources en provenance d’autres sites…

Back To Top